domingo, 22 de janeiro de 2017

Benefícios do Centeio

Este cereal é um substituto saudável do trigo.
Pode ser usado em farinha ou em flocos.
O centeio  é rico em vitamina E, vitaminas do complexo B, potássio, ferro, fibras, magnésio, compostos antioxidantes e fósforo.
Grandes benefícios:
Controla os diabetes, a tensão arterial, ajuda na prevenção do cancro, facilita a digestão e prolonga a saciedade.
No entanto é  necessário ter em atenção o facto deste alimento ser super calórico portanto não devemos utizá-lo sempre. Relembro que este tem glúten o que não é bom para quem precisa ou opta por uma dieta isenta de glúten.
Hoje fiz uma papas de centeio para o lanche.
Vejam abaixo a receita!
Ingredientes:
4 colheres  de flocos de centeio;
1/2 chávena de leite (eu usei  sem lactose mas pode ser substituído por outro vegetal, magro ou até  mesmo água);
1 colher de café de canela;
Opcinal: Podem adicionar Mel ou geleia de arroz para adoçar.
Preparação:
Colocar tudo numa frigideira;
Mexer constantemente até criar o aspecto  de papa e os flocos estarem completamente cozidos (Adicionar mais leite  se necessário).
Pode ser acompanhado com fruta.

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